「震驚!工程師吃掉 6 億元的披薩!」

 

「當年用 1 萬枚比特幣換披薩的工程師,現在一萬枚比特幣值值 2000 萬美元!」

最近時常有新聞報導這種東西,不禁吸引了很多人的目光

比特幣到底是什麼東東?既然他這麼好,為什麼一堆人還不快買?

阿到底能幹嘛 要怎麼花? 花在哪?

常看到這個收比特幣的 QR code 卻不知道幹嘛用的嗎? 看下去就對了!

 

 比特幣優點用途比特幣能幹嘛比特幣懶人包.jpg     比特幣用途挖礦冷錢包比特幣的優點.png   比特幣用途挖礦冷錢包比特幣的優點.png   比特幣用途挖礦冷錢包比特幣的優點.png


本篇文章就是要站在一個客觀的角度分析比特幣可能有的風險和報酬

根據 台大資工 廖世偉教授 介紹 比特幣的原理 如下

「比特幣是一種全球通用的加密網際網路貨幣和線上支付系統,

它是經由一種稱為「挖礦」的密碼技術產生,

參與者貢獻他們的計算能力處理交易驗證並記錄到公開帳本中,

獲取比特幣作為報酬。使用者可利用電腦、手機、平板上的電子錢包軟體來進行比特幣的交易」

台大資工教授簡介比特幣 http://www.ithome.com.tw/voice/107532

 

簡而言之 DreamMaxima 團隊整理 比特幣具有以下幾種特性:

1. 比特幣是一個虛擬貨幣 (雖然巴菲特認為它並不符合貨幣定義)

2. 比特幣是限量的 (總量一定,由礦工們慢慢開採出來)

3. 比特幣的匿名性很高 (雖然現在開始有機構專門追蹤不法份子了 但 ... 其實也有辦法不被查出來)

4. 比特幣是一個開源的東西,是一個分散式的帳本系統,不容易被竄改或被攻擊 (除非發生 傳說中的 51% 攻擊)

5. 任何人都可以用密碼技術 (簡稱比特幣挖礦) 取得比特幣做為報酬,但難度會隨時間遞增愈來愈高

 

【比特幣 Bitcoin 與虛擬貨幣的報酬】比特幣的優點、用處、用途、比特幣可以買什麼

 

阿平常大家不是用現金信用卡什麼的好好用的嗎?

為什麼要比特幣?

以下簡介比特幣的幾個用途

1. 匿名 (雖然交易的地點可被追蹤 但懂的人可以短時間把錢洗掉 而且除非有人去報案根本不知道接收的人是誰)

2. 可超小額交易 (可以一次捐 0.01 元喔科科! 雖然不知道你捐這麼少要幹嘛?

    喔對啦像是回答問題可以給他們小費 XD 國外付比特幣的知識家網站 https://www.bitfortip.com/

    但起碼也捐個10元 人家才可以買支棒棒糖邊回 ... )

3. 可跨國匯款 (心臟夠大的人可以拿它來避手續費 ... 或環遊世界不用領錢 => 前提是人家收比特幣喔!手機不能沒電!)

4. 可以拿來跟炒房一樣炒啊! 暴漲暴跌的好刺激 (ㄜ 但也有可能會一夕之間歸 0 啊 下面會說)

5. 可以拿來買只有比特幣能買的東西! (遊戲點數像 Steam、支援比特幣的商店、 使喚 DreamMaxima 團隊 掃地 ...

買不想被知道你是買家的東西 因為不想教壞小孩所以不能在這告訴你 ... 等等

請自行 google 比特幣可以買什麼)

 

【比特幣 Bitcoin 與虛擬貨幣的風險】缺點分析

 

DreamMaxima 團隊分析 Bitcoin 比特幣等區塊鍊加密虛擬貨幣的缺點和風險如下


1. 匯率波動超不穩定 (沒有價值儲存的功能!只要出現重大事件隨時可能跌到見底,而且沒有法律保障)

2. 容易被駭 (初學者喜歡放線上錢包或交易所,但只要被駭客偷走就歸 0 了 科科 看看 Mt.Gox 的慘痛案例)

3. 匯出去就要不回來 (比特幣跟現金一樣付出去就要不回來囉,不能取消交易,萬一對方又是匿名根本抓不到他)

4. 可能被政府刁難而崩崩 (如果政府哪天突然禁了比特幣等虛擬貨幣,價值可能就崩崩)

5. 隨時會大漲 又馬上會大崩崩 (像最近面臨硬分叉考驗,未來若被其他厲害的虛擬貨幣技術把它取代、遭受 51% 攻擊等 就有可能大崩崩)

 


【比特幣 Bitcoin 與虛擬貨幣的避險 充分發揮比特幣的優點】

 


1. 首先你要下載錢包時 ....

絕絕對對要透過 比特幣官方網站 bitcoin.org (https://bitcoin.org/en/) 裡的連結去下載啊!

別用來路不明的軟體或 APP ,不要自己去亂GOOGLE軟體跟APP!會被釣魚的喔!

2. 請不要積太多錢在交易所,萬一被駭 ... 人家可能賠不起

3. 將隨身攜帶的比特幣金額控制在自己能接受的損失範圍 

4. 隨時監控最新新聞,觀察何時入手和賣出

5. 使用線下儲存 (冷錢包),保護好你的硬體和私鑰

 


看完以上的懶人包各位是不是對比特幣有基本的了解了呢?

如果想知道更詳細怎麼使用,再聯絡我吧!

大台北地區面授,這個圖就是比特幣捐贈網址,捐給 DMAXIMA 以獲得更多廢文

感謝您的支持 ^^

版權所有,翻拷必究,轉載請註明出處,本文由 DreamMaxima 團隊原創並提交搜尋引擎

比特幣優點用途比特幣能幹嘛比特幣懶人包.jpg

版權所有,翻拷必究,轉載請註明出處,本文由 DreamMaxima 團隊原創並提交搜尋引擎

DreamMaxima 團隊撰寫

teammaxhayabusa@gmail.com 

( 撰文者 / DMAXIMA )
 

文章標籤
創作者介紹

【衝人氣找 DreamMaxima】 SEO 好像變魔術!? § Dreammaxima Taiwan

DreamMaxima 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()